موقع إعلانات مبوبة

أحدث الإعلانات

Low Mileage Nissan Patrol SE
( / سيارات)
2019-08-21
تأسيس جميع انواع الشركات
( / Yellow Pages الصفحات الصفراء)
2019-08-21
صالونات
( / خدمات)
2019-08-21
تويوتا تندرا
( / سيارات)
2019-08-21
f
t
طباعة

الوصف

زواج الأجانب في مصر ( زواج في وزاره العدل و الزواج العرفي ) –
شروطه – والمستندات المطلوبة تعرف عليهم مع
المستشار/ مصطفي محمد طارق :

أولاً : الشروط الأساسية

هى ان يكون كل من الزوجين قد بلغ من العمر 18 عام حتى يحق له الزواج.واذا كانت الزوجه مطلقه او ارمله لابد من تكون قد مره فتره العده لها كلا على حسب عدتهن.

ثانياً : المستندات المطلوبة

1- شهاده عدم ممانعه من سفاره الطرف الاجنبى(ويجوز ان يأتى بها من بلده ويتم الترجمه والتوثيق من السفاره المصريه فى بلده وموثقه من وزاره الخارجيه المصريه) وهذه الشهاده تفيد بعدم ممانعه حكومه هذا الطرف على هذا الزواج ويذكر بها الحاله الاجتماعيه (او عقد الطلاق أو الوفاه).

2- شهاده بأثبات الديانه (حيث لا يجوز للمسلم بالزوج بالملحدين-اى لابد ان تكون اهل كتاب)وذلك فى حاله ان الزوجه اجنبيه والزوج مسلم. وفى حاله ان الزوج هو الاجنبى والزوجه مسلمه لابد من شهادة اشهار اسلام.

3- ختم اقامه فى الباسبور او ما يعادل ذلك

4- صوره شخصيه لكل من الزوجين

5- صورتين من كل الاوراق والاثبات الشخصيه

6- شاهدين

الاجراءات

تاخد كل هذه الاوراق الى وزاره العدل لأتمام الزواج فى مكتب زواج الاجانب.ثم بعد اتمام ان يتم استلام العقود مختومه من الوزاره يتم التوثيق فى مصلحه الشهر العقارى.ثم التوثيق من الخارجيه المصريه.ثم سفاره الطرف الاجنبى.(بعض الدول الاجنبيه يتم ترجمه العقد بلغتهم اما فى السفاره او فى مكتب معتمد لديهم).

وبخصوص الزواج العرفي

الزواج العرفى ليس له اى سلبيات بالنسبه للزوجين ولا اى اضرار و يمكن يتم عمل اثبات عليه

المطلوب

1- حظور الزوجين او وكيل عنهم بموجب توكيل زواج

2- ثلاث صور شخصيه لكل من الزوجين

3- صوره من جواز السفر (اثبات الشخصيه) للزوجين

4- شاهدين

للتواصل

mostafa tarek
01110711244
القاهرة
أرسل رسالة بريدية
مكتب مستشارك القانوني

أضف تعليق


كود امني
تحديث

Slide background
44724478 55556534 55152253
روعة للتجارة والمقاولات
ضع إعلانك هنا فقط مقابل 150 ريال لمدة شهر كامل
اتصل اﻵن

الطقس

البحث